Capitan Club

Back to home


Судя по всему, латвийская верфь BIC Aluminium, воплотившая его в жизнь без кардинальных изменений, солидарны в одном: главной фигурой на борту лодки, способной преодолеть 50-узловой скоростной рубеж, является ее водитель, который, ни на что не отвлекаясь, должен полностью сосредоточиться на процессе управления и окружающей обстановке.

Эта лодка вообще отмечена целым рядом нестандартных компоновочных решений, о которых я еще расскажу, но всё же все, кто впервые оказался на борту, первым делом обращают внимание на рабочее место водителя (к которому в данном случае больше подходит определение «пилот»). Три кресла в основной открытой кабине поставлены треугольником, наподобие наконечника стрелы, на острие которого и располагается пилот. 

И мало того что водительское кресло находится здесь по центру, в диаметральной плоскости корпуса, — «точкой притяжения» сразу становятся охватывающие его внушительной подковой приборные панели, на изучение которых у любопытствующих уйдет как минимум пара минут.

Ассоциации все это вызывает в первую очередь авиационные, вот только сравнение напрашивается с кабиной не какого-нибудь пассажирского лайнера или классического «летающего автомобиля» вроде Cessna 172, а скорее со штурмовиком или пикирующим бомбардировщиком давних времен (попа- далась мне когда-то на старых снимках подобная компоновка). Правда, с одним очень существенным отличием: аналоговых стрелочных приборов здесь только два — указатели положения моторов по высоте при регулировке гидравлическими «лифтами» (нашлась на этой до предела упакованной лодке и такая недешевая «примочка»). Вся остальная информация отражается исключительно на графических дисплеях — glass cockpit в чистом виде. 


На первый взгляд, дисплеев даже в избытке, тем более что на каждый из трех основных можно вывести данные из любого источника — начиная от «моторной» и заканчивая навигационной (информацию о работе моторов поставляет и отдельный эвинрудовский пульт с собственным экранчиком). С одной стороны, принцип дублирования систем, тоже заимствованный из авиации, повышает надежность, с другой же, бывают случаи, когда действительно могут потребоваться все три экрана одновременно. 

BIC Aluminium прибыл на выставку в Петербург из Риги своим ходом, и на долгом пути в помощь электронной карте пришлось подключать и радар, и эхолот. Кстати, правое кресло чуть позади водительского — не просто пассажирское, а штурман- ское, и на панели перед ним, образующей нечто вроде столика, имеется джойстик дистанционного управления крайним правым мультидисплеем. 

В общем, столь скрупулезно-профессиональный подход навел меня на мысль, что изначально M850 разрабатывался для каких-то спецслужб, и предположение оказалось недалеко от истины: один из вариантов исполнения лодки, адресованный полиции и береговой охране, так и называется — Interceptor («Перехватчик»). И замаскировать подобные корни не особо удается ни любовно уложенным тиковым настилам, ни по-яхтенному шикарной ночной подсветке, которой тут снабжен не только кокпит, но даже и бортовые проходы вместе с глубокой просторной «ванной» носового кокпита. 

Кстати, базовая компоновка — walkaround в чистом виде, без всяких компромиссных половинчатых решений и со значительной долей «рабочих» палубных пространств — тоже из тех, что пред- почитают в основном профессионалы (ну и рыболовы, конечно). Да и мощный привальник из вспененного полиуретана планировался явно в расчете на подход к остановлен- ному для проверки судну без лишней возни с кранцами. 

А вот огромная, низко расположенная кормовая платформа, которая и придает силуэту 850-го вид выскакивающей из воды акулы, наверняка приглянется всем без исключения. Столь просторного кринолина на лодке с подвесными моторами я до сих пор, пожалуй...


Читать полную версию статьи 



Other media content

Video
Photo
Press